第二家园

马来西亚第二家园计划是供外国人士申请马来西亚长期居留权签证的项目。办理该项目须申请人在马来西亚银行存入定期存款。最快90天可获批。获批后第二年可取出部分存款用于在马来西亚的房产投资、子女教育、医疗服务等项目。

第二家园优势

一人申请,全家获签
申请人一人提出申请,其配偶及21周岁以下未婚子女都可以同时获得第二家园身份。主申请人取得第二家园身份后,更可为其60岁以上的父母申请家属准证,共同移居马来西亚。
双重身份,自由出行
持有第二家园签证不会影响申请人的中国国籍,申请人不用取消中国的户口,可以拥有双重身份;持有第二家园签证还可以自由进出马来西亚,不限制在马来西亚的逗留时间,还可以不用回国直接在马来西亚境内快速办理150多个国家的短期签证。
优质医疗,养老首选
根据全球生活网站公布的“2015全球退休指数”,马来西亚在全球最适宜退休生活的国家中排名第四位,并且是全亚洲的第一位。其中,马来西亚在医疗健康系统方面的得分是全球最高。
持有第二家园签证的人士可以随时前往马来西亚就医,享受优质医疗服务。高质量的医疗服务,加上低廉的生活费用和优美的空气环境,非常适合退休生活颐养天年。
经商优惠,事业腾飞
第二家园签证持有人注册创办公司无须马来西亚当地人士参股,可享受本地政府的优惠政策,比如旅游酒店行业可享受10年免税、IT行业可享受税收减免等。但第二家园签证持有人不得直接参与企业经营管理。如须直接管理,须申请更换签证类别。

申请要求及投资要求

50岁以下申请人:

申请要求

资产要求:50万马币以上;
月收入要求:1万马币以上;

投资要求

在马来西亚任意一间银行存入30万马币定期存款(一年期自动转存);
在获得签证后第二年,可取出15万马币用于马来西亚的房产投资、子女教育、医疗服务等项目;

50岁以上申请人:

申请要求

资产要求:35万马币以上;
月收入要求:1万马币以上;

投资要求

在马来西亚任意一间银行存入15万马币定期存款(一年期自动转存);
在获得签证后第二年,可取出5万马币用于马来西亚的房产投资、子女教育、医疗服务等项目;

更多相关资讯请点击:    马来西亚第二家园申请流程

各国移民投资要求比较

序号国家投资金额持续投资时间
1英国马币 4,600万2470
2法国马币 3,900万2445
3纽西兰马币 2,500万1914
4澳洲马币 1,500万3588
5新加坡马币 600万887
6加拿大马币 240万1238
7马来西亚证明财力 马币 30万-50万

申请文件

第二家园申请需要的资料是所有移民项目中要求最低的,无需提供税收证明、财产来源证明等等复杂的文件,主要以公证处的公证书为准。

基本文件清单如下:

护照(原件及公证);
照片(护照尺寸照片6张);
银行存款或者理财产品等的证明原件;
近三个月收入或退休金证明原件;
结婚证公证书;
随行子女的出生证明公证书;
无犯罪公证;
移民厅申请表格(移民厅申请表格、申请者声明表、申请信函、个人履历表)。

备注:以上信息仅供参考,实际请以马来西亚官方最新公布要求为准。

联系我们

10-1, Menara Mudajaya,No.12A, Jalan PJU 7/3,Mutiara Damansara, 47810,Petaling Jaya, Selangor.Malaysia
E-mail: group@reylen.com
Tel:+60 1800 883 988